Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

"Географ глобус пропил". Фильм. Рецензия

Я давно обещала маме съездить с ней в кино на этот фильм. И вот сегодня-таки мы с ней выбрались в Киноцентр на Пресне. Зальчик оказался довольно забавным, в нем место привычных сидений были ... диванчики. На двоих. С подушками. Сидеть было очень даже удобно. Да и билеты оказались дешевыми. НА утренний сеанс в воскресенье один диванчик стоил всего 300 рублей, то есть по 150 рублей на каждого.
Теперь про фильм. Фильм понравился. Очень понравился. Конечно же, хорош, нет, просто великолепен Хабенский. Он настолько разный в разных сценах, что иногда кажется, что главного героя играют два актера.
Про видовые съемки особо говорить не хочется, к ним мы как-то привыкли, но сама природа пермского края, река, леса, пороги - завораживает.
Обращает на себя внимание режиссерско-операторская работа. Я обратила внимание, пожалуй, на 3 сцены. Первая - в начале, когда Хабенский смотрит на воду, в которой тонет записка. Вторая - сцена, когда качаются ноги, и на доли секунды возникает в голове вопрос: а не повесился ли главный герой. И последняя - почти в самом конец фильма, когда Хабенский вместе с Машей идут в деревню и по дороге разговаривают на фоне леса.
Пересказывать сюжет, если честно, не хочется, потому что фильм - про другое. Он про отношения, про поиски, про любовь, про... пожалуй, верность, про .... просто про жизнь. И сюжетная линия - всего лишь повод к разговору про это все.
В общем, при моей полной не любви к кино, фильм очень понравился. Рекомендую посмотреть. Хотя, возможно, не всем. Тем, кого коробит некоторое количество мата, постоянные выпивки и главного героя, и всех остальных, включая школьников, отношения учителя и ученицы (не сексуальные, но вполне интимные я бы сказала), смотреть не нужно.
Да, и еще скажу, что книгу не читала. И, вряд ли буду читать. Не хочется перебивать впечатления.
Tags: кино, рецензия, эссе
Subscribe

  • У меня есть....

    Изредка пишу в группе Пишем вместе на ФБ. Сегодня была тема: у меня есть... И вот что получилось. У меня есть нога, есть рука и даже по две штуки.…

  • Ниочемка

    Ну что можно делать, проснувшись в половине четвертого утра? Конечно, пытаться уснуть. Потом ворочаться с боку на бок. Потом читать ФБ и ЖЖ,…

  • Выставка Ильи Репина в Третьяковке (на Крымском валу)

    В прошлое воскресенье мы с подругой добрались до выставки Ильи Репина. Билеты на удобное для нас время мы брали почти за 3 недели, раньше совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments