Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Categories:

Боль

Боль, боль, боль и ничего, кроме боли. Физически очень сильно болит душа. Я не могу видеть детей на улице, особенно в возрасте где-то до 2-3 лет. Хочется взять их на ручки, поиграть, поговорить, потеребить. Почувствовать тепло маленького человечка. А уж если за шею обнимет... Но я боюсь ехать в гости в семьи, где есть такие маленькие дети. Боюсь, что я не смогу это выдержать.
При этом плакать хочется, и не т слез. Слезы иногда подступают просто на улице или в метро. Но они очень быстро исчезают. И не потому, что нельзя плакать на людях, а потому что внутри пустота. Слезы - это эмоции, а эмоций нет. Видимо, очень сильно себя зажала, настолько сильно, что теперь не могу расслабиться совсем.
Хочется уткнуться в мягкое теплое плечо, совсем необязательно мужское, и нет такого плеча. И не потому, что не людей, готовых его подставить. Они есть. Но некоторые далеко, а некоторые.... Перед некоторыми я не могу показаться слабой, есть какой-то внутренний барьер.
Хочу и одновременно боюсь жалости. Боюсь, что жалость затянет как омут, и я не смогу выбраться из него.
Я до сих пор не убираю Настины игрушки из комнаты. Они так и лежат в нише на стенке. Видимо, они создают какую-то иллюзию. Но вот иллюзию чего? По этой же причине я не убирала Настины уличные комбинезоны из прихожей. На днях их убрал Володя. Они, действительно, занимали место...
До недавнего времени я могла спокойно смотреть на фотографию Насти. В последние дни - не могу. Не могу говорить о ней, хотя еще недавно я с удовольствием вспоминала, как она росла, как училась говорить, как бегала.
Попытка пролить слезы, жуткая боль. Физическая боль души. Других слов я не найду.
Конечно, такое состояние не продолжается целый день. Я достаточно продуктивно работаю, пишу документы, участвую во встречах и совещания, но вдруг сожмется душа, заболит, потребует какого-то участия. А потом потихоньку отпустит.
Я больше не могу, я устала играть роли, я хочу стать, вернее, вернуться к самой себе. Но где Я, а где маска? Что я? Кто я? И вообще, зачем? Зачем все? Зачем я? Зачем?! Нет, у меня ни в малейшей степени нет желания уйти из этого мира. Это явно не мой путь. Но где он ? Где Мой и только Мой путь? Я не говорю, что этот путь должен быть абсолютно уникальным. Нет, вполне возможно, что до меня по нему прошли десятки, сотни, если не тысячи человек. Но каждый из них был индивидуален, и на этом пути оставил частичку себя. Так вот как его найти?
Tags: настроение
Subscribe

  • Розовенький....

    Как я писала в комментах к прошлому посиу, меня попросили связать рлзового цыпленка. Вуаля! Следующим будет меланж.

  • Рукодельное

    Довязала парочку . Думаю, какого цвета связать следующего птенчика.

  • Рукодельное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments