Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Лорен Вайсбергер "Месть носит Prada"

Я регулярно получаю рассылки о выходе новых электронных книг. И месяца полтора два назад одна из рассылок принесла весть о продолжении нашумевшей в свое время книги (ну и фильма по ней) "Дьявол носит Prada". Анонс обещал не менее захватывающий сюжет новой книги "Месть носит Prada". Конечно же, я ее закинула на айпад, с которого я в последнее время читаю все книги.
Но руки до нее дошли только в прошедшие выходные. Главные героини - Андреас и Эмили - младшая  и старшая секретарши легендарной Миранды Пристли. Прошло уже 10 лет после событий, описанных в предыдущей книге.  Много воды утекло за это время: враги стали друзьями, фриланс превратился в стабильную работу, статьи в различных журналах  плавно перетекли в издание журнала, влюбленные  расстались, незнакомцы поженились.
Но... На горизонте появляется призрак прошлого. Сначала кажется, что вряд ли он сможет повлиять на судьбу героинь, но .... Реальность разбивает все надежды и иллюзии. Но может быть это и к лучшему....
Кроме неплохой сюжетной линии с весьма подробным описанием свадеб знаменитостей, для меня этот роман оказался .... о страхе. Страхе кролика перед удавом. Страхе первоклассника перед всемогущим директором. Страхе парализующем и лишающем разума. Эта тема сопровождает почти всю книгу. И в итоге страхи оказываются ненапрасными. И причина этих страхов разрушает судьбы героинь, пусть не полностью, не до конца, но ... им приходится бороться, за себя, за любовь, за близких. И эта борьба дается очень не просто.
Я ни на секунду не пожалела о том, что прочитала эту книгу. Хотя и выдающейся я не могу ее назвать.
Tags: рецензия
Subscribe

  • "Лёд"

    В прошлые выходные выбрались с мамой и племянницей в кино на "Лёд". Если говорить в общем, то фильм мне понравился. Местами трогательный, даже слезы…

  • Немного о театре. Гольдони "Трактирщица"

    Ходить-то я в театры и на концерты хожу, но вот пишу о них редко. Как-то вот руки не доходят. А мысли не очень формулируются. В конце августа сидим…

  • Кристин Валла. Мускат

    НУ и последняя прочитанная мною книга из разряда "странных". Ну с этой-то проще всего. Она, действительно, странная. И вряд ли бы я взялась ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments