Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Про кофе и кофейни. Часть Вторая

Способов заваривания кофе существует много. Эспрессо - кофемашины, гейзерные и капельные кофеварки, френч-пресс, турка - это достаточно хорошо известные способы.
Есть и менее известные (с моей точки зрения) способы заваривания: pour over, кемекс, сифон.
Я для себя уже давно поняла, что оптимальный вкус для меня - это эспрессо (и все, что на его основе сделано - типа капучино) и собственно ручно сваренный в турке. Кемесы, френч-прессы, капельные кофеварки - жидковато как-то.
А вот в прошлые выходные я попробовала кофе, заваренный в сифоне. Меня настолько увлек процесс, что я даже начала фотографировать. К сожалению, полного видеоряда не получилось, но отрывочные снимки тоже дают представление о процессе.
Итак, сифон.

Перед процедурой его нужно прогреть. Это просто горячая вода.


[Завариваем кофе в сифоне]
Процесс начинается. Весы нужны для того, чтобы тщательно отмерить воду.


Вода расширяется и плавно перемещается в верхний резервуар, образуя в нижней колбе вакуум.



В верхнюю часть насыпается кофе,и оно там заваривается:



А вот следующий этап я, к сожалению, пропустила. Спиртовка убирается, а колба протирается специальной салфеткой комнатной температуры. Вакуум исчезает и кофе плавно опускается вниз - в колбу.
Ну и для того, чтобы убрать всю взвесь, кофе фильтруется:



К моему удивлению, кофе получился достаточно насыщенным и ароматным. Конечно, по крепости это не эспрессо! Но мне понравилось.
Tags: кофе, кофейни, фотографии
Subscribe

  • Розовенький....

    Как я писала в комментах к прошлому посиу, меня попросили связать рлзового цыпленка. Вуаля! Следующим будет меланж.

  • Рукодельное

    Довязала парочку . Думаю, какого цвета связать следующего птенчика.

  • Рукодельное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments