Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Category:

Кеннет Бланшар "Одноминутный менеджер и ситуационное руководство"

Кеннет Бланшар, Патриция Зегарми, Дзеа Зегарми "Одноминутный менеджер и ситуационное руководство"
"Не работай больше - работай умнее".
На корпоративном тренинге по основам менеджмента тренер, рассказывая о методике ситуационного руководства, упомянул об этой книге. Естественно, я тут же ее скачала и прочитала, благо она очень небольшая - примерно 140 страничек. Официальной версии я не нашла, поэтому ссылку давать не буду, но ищется в сети легко. Как я поняла, есть целая серия книг Кеннета Бланшара из серии Одноминутный менеджер, возможно, потом полистаю и другие книги.
Для кого эта книга? В первую очередь, она хороша для начинающих руководителей, для тех, кто волею судеб из специалистов стал управленцем. Весьма неплоха она и для тех руководителей, которые не удовлетворены своими отношениями с подчиненными, кому хотелось бы изменить свой стиль руководства.
Для меня эта методика тоже оказалсь интересной, я подчерпнула из книги пару интересных мыслей, хотя, судя по тесту, который мы проделали на тренинге, я интуитивно и так пришла к похожему стилю управления.
Не хочу пересказывать книгу, чтобы каждый заинтересовавшийся смог сам пройти весь путь поиска своего стиля руководства, поэтому остановлюсь лишь на нескольких ярких моментах.
Книга написана в виде небольшого рассказа, в котором главная героиня - предприниматель, которой никак не удается найти преданных и талантливых исполнителей, общается с Одноминутным Менеджером и его командой.
Основная идея в том, что стиль руководства должен зависеть от того, каким типом сотрудника нужно управлять. При этом тип сотрудника, во-первых, сильно зависит от конкретной задачи. Во-вторых, тип может меняться со временем, особенно, если руководитель будет способствовать его изменениию в лучшую сторону.
В книге дается градация сотрудников по двум параметрам: компетентность в конкретной области или даже в конкретной задаче и приверженность (наверное, не самый удачный перевод), состоящая из уверенности в своих силах и мотивации к выполнению. В зависимости от возможных сочетаний подбирается тот или иной стиль руководства: команддный, наставительный, поддерживающий, делегирующий. Отсюда и название метода ситуационное руководство.
Еще хочу отметить, что некоторую часть книги  автор уделяет методам развития и обучения сотрудников, что дает дополнительный эффект в управлении кадрами.
И в конце, хочу привести наиболее запомнившуюся мне цитату: "Менеджеры должны работать на своих подчиненных, а не наоборот".
Tags: книги, профессиональное, рецензия
Subscribe

  • "Лёд"

    В прошлые выходные выбрались с мамой и племянницей в кино на "Лёд". Если говорить в общем, то фильм мне понравился. Местами трогательный, даже слезы…

  • Кристин Валла. Мускат

    НУ и последняя прочитанная мною книга из разряда "странных". Ну с этой-то проще всего. Она, действительно, странная. И вряд ли бы я взялась ее…

  • Даниэль Пеннак "Как роман"

    Второй из разряда "странных" стала книга современного французского писателя Даниэля Пеннака "Как роман". Откуда этот роман появился у меня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments