Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

"Риголетто" в Новой Опере

Вечер пятницы выдался весьма дождливым и прохладным. А я с приятельницей ходила в Новую оперу. Я слушала там уже не одно произведение: и Князя Игоря, и Севильского цирюльника, и все с большим удовольствием. Поэтому и без опаски взяла билеты на Риголетто.
НУ что я могу сказать...
Неплохие голоса. Классические костюмы и вполне адекватные декорации. Очень хороший оркестр. Ну и ... Верди есть Верди. Да, очень понравилась Ирина Ромишевская в небольшой роли Маддалены (сестры наемного убийцы), очень интересный голос.
А дальше начинаются одни сплошные "но". В роли герцога я как-то ожидаю увидеть вполне себе европейскую внешность. Поэтому когда на сцену выходит Нурлан Бекмухамбетов, возникает странное ощущение смешения времени и эпох. Что-то типа Чингисхана в средневековом костюме с буфами на камзоле, мужскими штатами до колен. НАдо отдать должное, голос вполне себе.
Да и с костюмами немного перемудрили. Ярко выраженные гульфики несколько удивляют. Не органичны они.
Ну и самая основная претензия к постановке - это полное отсутствие игры. Ну почти никаких эмоций. Трагичная ситуация, эмоции должны переполнять через край, ан нет. Статика-статика-статика. Пожалуй, я первый раз так четко это увидело. ХОтя оперу я слушаю не так уж редко.
В общем, впечатление осталось двоякое.

UPD. juliazorina меня поправляет, что такие костюмы соответствуют исторической правде. Фото - в комментариях.

P.S. Да и дорога домой не обошлась без приключений. Перекрывали МКАД, чтобы прошла техника к параду Победы своим ходом из Алабино по Минке, МКАДу, Новой Риге. Ну и ессно, не предупредили о перекрытиях заранее. В итоге в пятницу вечером был закрыт выезд с Можайки и на МКАД, и за город вообще. Растерянные водители ничего не могли понять. Ну и пробка, растянувшаяся на много километров.... Хорошо, я была без машины, спокойно сидела в автобусе и читала книжку. Правда, и по моей маленькой улице пробка растянулась на пару-тройку километров - как раз до выезда на МКАД. Пришлось выйти почти на остановку раньше нужной мне и идти в ночи под дождем до дома. Я, конечно, ничего не имею против прогулки, но не в полночь, и не под дождем, и не в принудительном порядке.
Tags: наблюдения, настроение, театр
Subscribe

  • "Лёд"

    В прошлые выходные выбрались с мамой и племянницей в кино на "Лёд". Если говорить в общем, то фильм мне понравился. Местами трогательный, даже слезы…

  • Кристин Валла. Мускат

    НУ и последняя прочитанная мною книга из разряда "странных". Ну с этой-то проще всего. Она, действительно, странная. И вряд ли бы я взялась ее…

  • Даниэль Пеннак "Как роман"

    Второй из разряда "странных" стала книга современного французского писателя Даниэля Пеннака "Как роман". Откуда этот роман появился у меня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments