Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Category:

Написалось

Странное в этом году выдалось лето: шумное, влажное, душное.
Город то и дело накрывали грозы. И не те привычные в прошлые года: пара молний, эффектно разрезающих небо на много мелких кусочков, резкий удар грома, когда кажется, что молния попала прямо в дом, и проливной дождь, приносящий прохладу и облегчение.

Нет, в этом году грозы были тяжёлые, медленно подбирающиеся к Городу, озаряющие небо причудливыми всполохами света из-под мрачных навесающих дождевых туч. Гром ворчал где-то вдалеке, в начале еле слышно и его легко принять за шум проезжающего грузовика. Но вот он приближается, и становится понятно, что это все-таки гром. И он ворчит, перекатывается   по сторонам так, что даже и не поймёшь, а где он справа? Слева? Или вообще вокруг? Потом лениво начинают падать дождевые капли. Крупные. Редкие. Прибивая пыль на тротуарах. Слегка смачивая крыши автомобилей. Пугая бабушек, до этого мирно выгуливавших внуков и внучек на многочисленных детских площадках, благо, они -площадки, разумеется, были почти во всех дворах. При почти полном безветрии. И не принося долгожданной свободы. Свободы от зноя и жары.

Вот и сегодня был такой душный вечер. Она стояла с чашкой кофе у раскрытого окна, жадно ловя любые намеки на дыхание ветерка, лёгкое, почти невесомое, но тем не менее дарящее пусть не облегчение, но хотя бы намек на него. Напрасно.

Tags: эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal