Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Categories:

Виктор Семенов "Молитва для адмирала"



За последние 3-4 месяца мне под руки попались 3 странных книжки. Они все совершенно разные. Разных авторов. Разной тематики. Но есть нечто, что их объединяет - то, что я обозначила словом "странность". 
Начну по очереди. С первой по времени прочитанной книги. 
Виктор Семенов "Молитва для адмирала". 
Лазила я как-то по Литресу в поисках "а чего бы почитать вот прям тут и сейчас" и напала на книгу совершенно неизвестного автора. Покупать не хотелось, так как не могла понять стоящая или нет, поэтому начала читать бесплатный отрывок и... Зачиталась. Остановило меня то, что на часах было около часа ночи, а бесплатный отрывок уже закончился. Так что на следующий день книга была куплена и тут же дочитана. 
Сюжет довольно примитивный, характеры практически не выписаны, да и язык оставляет желать лучшего. Но.. Цепляет и цепляет очень сильно. Возможно, именно сейчас мне важно было прочитать эти слова. Слова о своем предназначении и призвании. Слова о следовании внутреннему зову. Слова о ... Колумбе : "В каждом из нас есть Колумб. Мы не всегда знаем, куда плывем. Не всегда знаем, сколько еще до новой, пока никем не открытой земли. И каждый из нас пересекает черту, deadline, откуда возврат еще возможен: пресной воды в трюмах хватит, чтобы добраться домой… Но ты не поворачиваешь назад, а ждешь попутного ветра и, как только он наполняет паруса, мчишься дальше, забывая о том, что позади только что осталась точка невозврата". 
Буду ли я читать другие книги этого автора? Не знаю. Но, по крайней мере, полистаю. Буду ли я рекомендовать ее? С очень большой осторожностью. Все-таки примитивный сюжет и несколько ходульные персонажи могут откровенно вызвать отторжение. 
Tags: Семенов, книги, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments