Леля (olga_sol) wrote,
Леля
olga_sol

Князь Игорь в Новой Опере

Продолжаю отчеты о культурных мероприятиях.
В прошлое воскресенье с небольшой компанией из 4 человек я сходила на оперу Князь Игорь в Новую оперу. Про само здание я, кажется, уже писала. Зал очень и очень уютный, с хорошей акустикой. Голоса свободно проходят через оркестр и слышны по всему залу.
Оперу я раньше не слушала, хотя пыталась сделать это еще в конце 80-тых годов, когда она шла на сцене Кремлевского Дворца Съездов в постановке Большого. В сам Большой попасть было почти нереально, а в КДС билеты купить было очень не сложно. Но... с Князем Игорем тогда не сложилось.
Опера мне очень понравилась. Красивые классические костюмы. Интересное световое решение. Причем не только вовремя основного действий, но и вовремя увертюры освещение занавеса медленно менялось в соответствии с музыкой.
Из голосов понравился сам Князь Игорь. Хороша была Ярославна. Конечно, Кончаковна с точки зрения фигуры оставляла желать лучшего, но голос был весьма недурен.
Безумно понравилось начало 2 акта - сцена у Кончака. Очень и очень сильно. ДА и сам Кончак пел великолепно.
НУ и, конечно, моя любимая ария Князя Игоря "О, дайте, дайте мне свободу" прозвучала весьма актуально для меня. Тема свободы, в частности, внутренней для меня сейчас очень и очень важна.
Особо хочется отметить хОры, звучащие слажено и величественно.
Tags: настроение, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments