Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

В ожидании Рождества

Решила, как и в прошлом году, испечь штоллены.
Пекла сразу 2 порции.


[Процесс в нескольких фотографиях]










Теперь будут вылеживаться в холодильнике. Один до следующей субботы. Один до Нового Года, надеюсь,традиционно в Нефтеюганске. Еще один - до Рождества. А вот еще один - посмотрим. Пока не знаю.

Ниочемка

Хорошо зашли сырники на завтрак в будни: тесто делаю с вечера, а утром только жарю. Замечательно. И времени немного уходит, и горячее. Что зимой очень актуально.

Озаботилась парковкой для машины: во дворе стало очень трудно найти местечко. Да и зима со снегом на носу. А в многоэтажном гараже напротив сдаются места - 3500 рублей в месяц. Таа что сегодня машинка ночует на новом месте.
Да и кардио нагрузка будет нелишней - пешком утром на третий этаж придется подниматься.

Командировка. Казань

Неожиданно во вторник было принято решение о командировке в Казань. На четверг- пятницу.
Уже приехав вечером среды в отель, я поняла, что мне тут нравится- рядом располагался собор начала 18 века и колокольня. Окна моего номера выходили прямо на этот собор.





[Spoiler (click to open)]
Вечером в четверг больше двух часов гуляла по городу в компании моего бывшего коллеги из Детского Мира. Он же и знакомил меня с городом впервые больше 13 лет назад. Это было такое счастье. Прогулка. Пешком. По городу. Да еще и в интересной компании.
В общем, вернувшись почти в половине двенадцатого в отель я была абсолютно и бесстыдно счастлива!

Мечеть Кул Шариф. Сейчас в ней находится музей мусульманства.


Башня Сиюмбике. Вполне может соперничать с Пизанской.


Спасская башня Кремля.



Все-таки осень на дворе или немного казанского сюра.

Домашнее.

Ура! Я починила бра около туалетного столика. У меня давно еше весной сломался выключатель. Видимо, где-то контакт отошёл. Но выключатель неразборный, с ним ничего не сделаешь.
Потом я сообразила, что можно купить шнур и заменить. Но для этого нужна была тонкая отвёртка. Типа часовой. Сунулась... а найти не могу. Барабашка опять утащил. Перерыла все, что могла, но так и не нашла.
Днем зашла в оптику, купила отвёртку. Но.... она оказалась короткой, рычага не хватало, чтобы отвернуть. Пошла искать в наборе больших отверток... и нашла.
Открутила, старый провод вытащила, вставила новый, приладила переходник, проверила, что все включается - выключается, закрутила почти все винты, и тут поняла, что провод с выключателей надо было протащить через отверстие в основании бра. Выругалась и пошла развинчивать .
Но в итоге все светила, все проверила, и даже повесила на место.

Семейное

Сегодня ходили гулять по местностям - окрестностям с сестрой и племянницей.


Это Западный Троекуровский пруд. Заросший, но весьма живописный. Даже пару ужиков встретили.


[Еще три фотографии....]
Покормили утку с утятами.